под гулкий стон фортепиано

  Румяный ботлихский пирог
дополнится сервизом чайным...
Соседство музыки печальной -
глинтвейн горячий, или грог.
Поговорят, и вновь нальют
под гулкий стон фортепиано...
Каминность, камерность, уют,
огонь за дверцею стеклянной.
Играет в прятки ветерок,
гудит в трубе печная тяга,
осенний мученик-бродяга
дрожит уснувший мотылёк
меж створок окон.Дождь стучит:
то запоёт, а то заплачет
(из Баха что-то, не иначе).
И ты несдержанно сердит,
почти, как Фауст...Вот так ночь!
Терзаешь фразы, что избиты
и слух прекрасной Маргариты,
себя не в силах превозмочь.
А я боюсь, что всё уйдёт,
до крайней строчки, до обложки,
и чувство нежное, как кошки,
мне сердце больше не лизнёт.
Пусть весь небесный водопад
слезами гулкими прольётся,
твоя душа не отзовётся
тоскливым вздохом невпопад.


Рецензии
Аня, держи восторженную рецку. Спасибо за вдох: http://stihi.ru/2023/11/30/1072

Борис Фадеев   30.11.2023 06:08     Заявить о нарушении
спасибо, Боря!Рада твоему визиту.

Окунева Анна Валерьевна   07.12.2023 11:47   Заявить о нарушении