Не хочется в ноги упасть

Отцвели одуванчики в мае,
Как в пошлом и стылом романе,
Отцветают боярышник и сирень,
Отбросив зловещую тень.

Они не знают, сколько
Лет я пыталась подняться.
Всё было без пользы и толку,
Но в жизнь начала я вживаться.

Меня спасают не время,
Не колёса и даже не крэк.
Долгожданная отмена
Без заплаканных век.

Мной овладела не меньшая страсть,
Быть может, она даже губит.
Больше не хочется в ноги упасть,
Тому, кто никого не любит.


Рецензии