Мимозы

И снова цветут мимозы,
На них мои капают слёзы.
Весна, как и ты, холодеет,
Мы спорим, как два лицедея.
В чем разница? Это вопрос.
Вопрос: сколько выплакать слёз.
Ты не плакал - дразнился, смеялся,
И я, кто на чары поддался.
Я знаю: руки не подашь,
Отработан волнения мандраж.
И вновь расцветает мимоза,
На которую падают слёзы.
Они не твои. Это ясно.
Я так плакала - всё было напрасно.


Рецензии