Предновогодняя история 2024

Сидим дома, скука, холод,
Есть хотим, на полках хлам.
А в умах, в желудках голод
И за что все это нам?

Ушла мать от нас к Юртану,
Побежал за ней отец.
Нет конца их балагану,
Вымирает Золотец.
 
Плачет Аня, ноет Ксюха,
Насупонился их брат.
Новый год, в семье непруха,
Знать Юртанов виноват.
 
В теле дрожь от алкоголя,
Так колотит, Боже мой!
Ах, на что же твоя воля?
Доползти бы нам домой!
 
Дети дома одни, плачут,
Где наш папка, где же мать?
Они пьют с Юртаном, скачут
И на нас им наплевать.
 
Хорошо, внутри согрето,
Перегар, как из трубы.
Сколько песен не допето,
Не доедено воды!
 
По утрам стучат клыками
И трясет их с бодуна.
Наливают себе сами
И не наша в том вина.
 
За детей пивнем, закусим,
За Юртана, за страну!
Кругозор бухлом заузим,
Заживем, как в старину.
 
Что не пить, налили коли?
Брат Юртан наш царь и бог.
Не видать во век нам воли,
А душа горит как стог.
 
Пить охота, нету денег,
Есть охота-нет клыков.
В углу лишь стоячий веник,
Отбиваться от врагов.
 
А враги везде в квартире,
На стенах, на потолке.
То играют, вдруг, на лире,
То смеются в рюкзаке.
 
Голоса везде и всюду,
А под плинтусом сосед.
Заволок соседку Люду
И журчит как короед.
 
Просит, просит - не дается,
Пить не может много лет.
Над соседом все стебутся:
"Тебе в норке места нет".

Новый год с Драконом мчится,
Всем подарки привезёт.
Нашим всем надо лечиться,
А нам снова не везет…

22.11.2023 Мтгр.


Рецензии