В попытках что-нибудь понять

Закрываю я снова дверь
Перед носом хрипящей смерти.
Мне кричат справа хором "Верь!"
Слева тихо пугают "Не верьте!"
"Думай!" - криком летит перед носом,
"Не прими..." - грохот издалека.
"Носи зимой штаны с начёсом..."
Под курткой вся в поту рука...
Не слушать никогда других
Другие как-то говорили.
"Не предавай друзей своих" -
Кричали те и сразу били.
Обманом правду кровоточа,
Изменой чествуя любовь,
Днём спя, живя лишь тёмной ночью,
Вокруг такое вновь и вновь.
Из всех советов от "зазнаек"
И мудрецов без бороды,
Я сам решу, надену майку,
Закроюсь от белиберды.
В итоге, не читавший книжек,
Лишь только почитая мать,
Усну я, жизнью не обижен,
В попытках что-нибудь понять.

22.11.23


Рецензии