Наши бывшие друзья

Они к нам прибились, поились, кормились,
и в наши богаты просторы влюбились,
но вдруг (почему, нам это понятно),
мы стали ужасно им неприятны.

Теперь кулачками они нам грозятся,
но слабые очень, поэтому злятся.
И в рот дяде Сэму глядят жадно крохи,
надеясь – достанутся доллара крохи.

Но время придет, как ни раз уж бывало,
протянут к нам ручки: «Возьми к себе, мама!»
И соком березовым сладким напьются.
Спасибо не скажут. Внутри усмехнутся...
И камень за пазуху вновь упакуют,
а носик по ветру – куда он подует...


Рецензии