Обнял и именем чужим назвал

Обнял, и именем чужим назвал.
ТаЮ неверие в смирениях.
Давно привычная – не идеал.
Надежда теплится, пока сомнения.

Прогнать бы иль уйти, но не могу.
Ехидно правдой отхлестать  не хочется.
Не верю, но опять красиво лгу,
Сама себе, как лживая Пророчица.

Пусть всё как есть, я не раскрою глаз.
Пусть двери для тебя распахнуты,
И ты зайдёшь, растерянно топчась.
Как и пророчу, скажешь:
          «Верь, нужна мне - ты».


Рецензии
Глубоко, прочувственно, искренне, Дарья, с уважением!

Жюр22   23.11.2023 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
Да уж... искренности в моих стихах с головой.

Дарья Самсоненко   24.11.2023 12:35   Заявить о нарушении