В парке

Зелёный, жёлтый, красный… Светофоры…
Машины резвые бегут взапарке…
Вдоль кустиков сугробов омофоры…
Гамак качается - так непривычно в парке!
Бездушный город тех не угнетает,
кто в нём с нуля и до почтенных лет,
кто смысл в движеньях мелких обретает,
кому по сердцу суета сует.
Царит округ декабрьская истома.
Несутся люди на доступных скоростях.
Большими буквами построено: «Я дома»
Нет, не согласна. В парке мы в гостях.
Старушка, на монахиню похожа,
усердно кормит радостных ворон.
Душа юна, стареет только кожа.
Год к году - несущественный урон.
Здесь хорошо - всё ж я себе обуза…
Седая временность в глуши заветной ждёт:
в ней отчий дом и горестная муза,
и занесённый снегом огород.


Рецензии