Коварство теней

                Кунинада
                ========
                Парафраз
                ========

          ...Поближе к коварству вечерних теней,
          Начну любоваться, как тучи закату
          Усердно  стирают  испарину  дней.
          -----
          ...Где с шеей, изогнутой, лебедь, как диво,
          Ведёт  разговоры  с луной завсегда.
          -----
          ...Задетый тревогами куст шелохнётся...
          -----
          ...Наглеет совсем бесфонарности мрак,
          Лишь кот ,за деревьями где-то орущий,
          О бурной весне вспоминает дурак.
          -----
          ...Мой слух как вошедший во вкус тамада...

                Александр  КУНИН
            Из http://stihi.ru/2023/07/26/7989
               (пунктуация автора сохранена)

    КОВАРСТВО  ТЕНЕЙ
           ИЛИ
    ИСПАРИНА  ДНЕЙ

ПОБЛИЖЕ  К КОВАРСТВУ  ТЕНЕЙ
ТУЧИ  СТИРАЮТ ИСПАРИНУ ДНЕЙ.

ШЕя  ИЗОГНУТа  цифрою  два -
ЛЕБЕДЬ С ЛУНОЙ ГОВОРит ЗАВСЕГДА.
Хоть это всё и похоже на ДИВО,
выглядит очень и очень красиво.

КУСТ  жалко: ТРЕВОГАМИ ЗАДЕТ,
уже  не раз  он  ШЕЛОХНулСЯ...
От НАГЛой БЕСФОНАРНОСТИ СВЕТ
куда-то  во МРАК  окунулся.

МОЙ СЛУХ не годится уже никуда:
не слышу, что "выдал" опять ТАМАДА!

ОРУЩИЙ  ЗА ДЕРЕВоМ  дико  КОшак
со мной по сравнению - просто ДУРАК!


Рецензии
Кошаки тамад заменят скоро ,-
говорил из-под стола товарищ ,
обнимая кошачий скелет ...
Он офонаренно мрак пиарил ,
оттенив зеркальности штиблет...

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   22.11.2023 20:35     Заявить о нарушении
КОШАКа, как ТА МА_ДА,
не ЗАМЕНиТ ТАМАДА!
МРАК ПИАРИЛ или нет?..
ПОД СТОЛом лежит...СКЕЛЕТ!

Александр Бородицкий   22.11.2023 20:20   Заявить о нарушении
Рецензия ПЖК + мой ответ = http://stihi.ru/2024/02/27/4361.

Александр Бородицкий   27.02.2024 13:56   Заявить о нарушении