Всё, что осталось от клёна. В Коломенском

Всё, что осталось от клёна -
Листьев ковёр на снегу.
Был он недавно зелёный....
Ветер сорвал на бегу

Листья все, сбросив на землю.
В рыжее платье одел
Трав все засохшие стебли.
Вот нашей жизни удел.

Все мы приходим на время
Вёсен с конца и до зим.
В землю посажено семя
Многими... или одним.

Чтобы оно прорастало,
Чтобы дарило плоды,
Чтобы печали не знало,
Не навлекая беды,

Мир украшая подлунный
Красками разных цветов,
Чтобы услышали струны
Сердца божественный зов.
22.11.2023


Рецензии