Мы порученье выполнили - жили

Мы порученье выполнили – жили,
Для Вечности свершив нелёгкий труд.
Смеялись и грешили. Как умели
Тащили дни, ведь не один в них пуд.

За гранью – отдых? Хочется поверить,
Что прекратится месть календарей.
И каждому иную жизнь примерять
Придётся там, где воздух посвежей.

Где груз материи безжалостно не давит,
Где небеса распахнуты, как блажь.
Где беспокойство навсегда оставит, -
Тревоги, как бессмысленный багаж.

Что заслужили, вот тогда увидим.
Прибавят по заслугам, может, вдруг.
А, может, скажут: «И что есть отнимем, -
Не заслужил прибавки этот друг».

Вот так-то! А пока что жизнь загробную
Творим всечасно здесь мы – на Земле.
Вот только невозможно долю пробную
Прожить, ведь всё всерьёз, - не Шевроле.

С горы времён мы катимся, как можем,
Хочешь – не хочешь, а творим себя.
И жизнь свою невольно подытожим …
Нам говорят, что нужно жить любя.

               Наталья Гордиенко-Алина



В Библии написано, что каждый получит то, что заслужил.
В Священном Писании утверждается, что у имеющего мало отнимется, а имеющему много прибавится.
 


Рецензии