Котлетка

Стихи не идут, не ладятся
мои механизмы грез,
я думала, мне без разницы,
но, видимо, все всерьез,
скучаю, скулю и мучаюсь
в нехватке привычных «словей»,
к утробе своей прислушаюсь,
вдруг там запоет соловей,
по дому брожу, не кушаю,
не пью, места нет еде,
я сердце свое послушаю,
быть может оно в беде,
какою волшебной палочкой
меня бы расколдовать,
какой бы затейливой сказочкой
себя поскорей занять,
не клеятся, не цепляются
одно за другое слова,
и вот уже катится-катится
из глаза большая слеза,
пойду на крылечко «поплакаю»,
ну где же ты, муза моя,
сегодня лягушкой поквакаю,
а завтра пущу соловья,
ко мне на крылечке ласково
подсядет дворовый пес,
и хоть не с застолья барского
он мне котлетку принес,
и тычется носом приветливо
котлетою, мол, закуси,
и хвостиком машет кокетливо
от самой собачьей души!!!

Фото взято из свободного доступа в интернете. Огрооомная благодарность автору!


Рецензии
Искренность,вот что нас обезоруживает!

Натали Мишарина   23.04.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.