Навеяло

Вечер неторопливо накрывает город.
Чернеют горы, исчезают краски.
И сумасшедший чаек хохот
не рвет свои уж боле связки.

Море постепенно потеряло синеву,
стало завораживающим, таинственным.
Сегодня в гости к нему не поплыву-
ночью все кажется невидимым и подозрительным.

Мне представляется, как в глубине его,
кальмар гигантский щупальца разводит
и ждет лишь появленья моего,
но к счастью судьба нас ним не сводит.

Сверкает его страшный глаз в ночи,
клюв мерзкий, оскалился  улыбкой.
Вдруг вижу  дальнего маяка лучи,
они меня вернули к действительности зыбкой.

22.11.23.


Рецензии