Прелюдия зимы творит волшебство

               
 Ещё нет снега, но уже свежо.               
 Скорей бы уж зима настала.               
 Так радостно, когда идёт за окнами снежок.               
 О многоснежной я зиме мечтаю.               
               
 Пускай побудет ещё осень.               
 Дожди размоют охру золотую.               
 А снег, как выцветшая проседь.               
 Идёт и холодом ветра колдуют.               
               
 Застынет незаметно осенняя страничка.               
 Она перевернётся в одночасье.               
 И вылетит из клетки птичка.                               
 Зима и снег, такое – счастье!               
               
 И свежесть зимняя, неся прохладу.               
 Запудрит ветви снежной бахромой.               
 Так тихо в доме теплится лампада.               
 Так сладостен души покой.               
               
 А за окном бушует стужа.               
 Задира ветер шалости творит.                               
 Скажи зима, какому ангелу ты служишь?               
 На накрахмаленных листах, скользнула незаметно тишь.               
               
 Есть у судьбы в запасе где-то счастье.               
 Оно осенние капризы сердца победит.               
 Всё происходит не без нашего участия.               
 И иногда даже зимой, под кожею весна бурлит. 
               
 Мерцающий ноябрь, такой незащищённый.          
 Прелюдия зимы, творит, как волшебство.               
 И станет маленькое счастье обнажённым.       
 Подслушав сердца и души свой разговор.         
               
 Метается по окнам звёздный дождь.               
 И листопадов ворохи, метель кружит.               
 И твоё сердце прошлое не ждёт.               
 Дышит оно и учится заново жить.               
               
         21 11 2023 Галина.


Рецензии