Между водой и прахом

Между водой и прахом
Мы проживаем мгновение,
Смешное в масштабе вселенском -
Маленькое творение...

Бывает совсем не смешное -
Благородное и сильное...
Потом вдруг совсем злое -
Непонятное, гиблое...

Бывает справедливое и доброе -
О меньших братьях печалится...
Потом вдруг бешеное, звериное -
С такими же расправляется...

Посмотришь - вроде разумное -
Науки, искусство создАли...
Зачем же убивать подобных?
Фашизм зачем навязали?

И знают же этих "ряженых" -
Постоянно "верхи" собираются...
Моралью особой заряжены -
Над человечеством измываются...

Очиститься будет трудно -
Веками злобу внедряли...
Научную взяли основу -
Учёных своих продвигали...

Между водой и прахом
Вера в предназначение -
Что не исчезнет разом
Маленькое творение...


Рецензии