Весенняя радость

Водопадом лихим меж прибрежных холмов,
со стремнины и в пойму реки,
побежали потоками вешней воды
долгожданного марта ручьи.

И вода забурлила,наполнив реку.
Подтопила луга и поля.
Подступила к деревьям в сосновом бору,
что растут на её берегу.

А в бору слышен гомон и пение птиц,
что вернулись с далёкого юга.
Знают птицы теперь,что зима далеко,
и не тронет их зимняя вьюга.

Вот неделя прошла,я на берег пришёл,
и любуюсь природой весенней.
Радостно на душе,грусть из сердца ушла,
спряталась до поры до осенней.

И опала вода,обнажив берега,
И вернулось всё в прежнее русло.
Зеленеют поля и леса и луга,
И весна дарит радость искусно!


Рецензии