На чём сосредоточен человек

Что мы хотим, когда душа в покое?
И каждый на свою волну настроен.
Но как же нас об'единить всех вместе:
Совсем не принимать плохие вести.
Их создают все те, что жить не могут.
Кому нужны другие. Пусть помогут.
Обслужат, приготовят. Их рабы.
Без них они ничто. Как жизни без воды.

А нам они зачем? Балласт Земли.
Про паразитов мы забыть смогли.
И всё внимание у нас - на счастье,
Не отвлекаемся на беды и напасти.
На чём сосредоточен человек,
То и приходит в жизнь к нему навек.
Мы смотрим на сиянье и любовь
И превращаем жизнь в мечту из грёз.


Рецензии