Столица

Всё по-прежнему. Так и надо
Куполов ворожат костры
Я спускаюсь для променада
В туповатый московский стрим

Надо мной умирает осень
Пробки маются в анаше
Серый снег по-февральски косит
Золотые огни в душе

От метро до метро – прогулка
Ледяной азиатский свет
Спит держава в глухих проулках
Разливая в промзоны век

И никто на бегу не скажет
Отчего на груди тоска
Спелых вишен косая сажень
Почему не рвёт облака

Вместо ангельских злые лица
Блёклый день ледизной разбух
Спят на паперти лже-столица
И браток её Петербург

Мне бы в рюмочную – набраться
Да так чтобы себя забыть
Я бомжишку люблю как братца
Пусть со мной о тебе скорбит

Воробьёвы молчат устало
Я бреду вдоль реки один
Ты Москва о другом мечтала
Я твой верный был паладин

Я тебя не люблю...жалею
Ты мне шлюха сестра и мать
В пыльной памяти даты тлеют
Не спеши меня обнимать

Под каштанами в луже небо
Впал Нескучный в смертельный сон
Время тащит дырявый невод
И стреляет Москве в висок...


Рецензии
Друг, Андрей! Может это "поляки" снова сели в Москве на трон?..Как же стонет Твоя душа!Давай останемся верны надежде! С приветом дружбы, Алексей.

Алексей Купавцев   29.11.2023 17:56     Заявить о нарушении
Не поляки Алёша! Формально питерские, но на самом деле - тараканы, которые у нас в головах!с приветом дружбы и благодарности!))

Андрей Барабаш   29.11.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.