Трали-вали

                Басня
Заяц плут был и врунишка,
Не хотел он честно жить.
Но решили звери: крышка!
Ведь вопрос тут быть – не быть.
Лучше ж быть, а зайцев бить…

И сбежалась свора споро,
Кто с блокнотом, с актом кто:
«Зайцев всех изловим скоро».
И вопят: «Ату! А то…
Это вам не спортлото!».

Зайцев всех переписали,
Бюллетень в лесу издали.
Только звери те не знали,
Что зайчишки не читали
В жизнь газет и не видали,
Всё для них ведь трали-вали.

Здесь читатель ждёт морали,
Но нужна она едва ли…
                1983 г.


Рецензии