Люди ищут благодать, людям много нужно взять

Философский вопрос
До проблемы возрос –
На кону категория духа.
Божий свет на кону,
Что спасал всю страну,
Если в чувствах и мыслях разруха.

На кону Божий свет,
И аналогов нет
Этой брошенной в розыгрыш ставке.
Скрыт от смертных исход,
И теснится народ
В оскотинленной алчностью давке.

Скрыт исход от живых,
Скрыт исход от святых
Благодати вселенской на горе.
И в тревоге умы –
Да хоть люди ли мы
В этой злобой зачумленной своре?

Благость скрыта в пути –
К ней идти да идти
В положении хитром двуногом.
И свой облик забыв,
Не поняв – мёртв ли, жив,
Ропщет разум, непризнанный Богом.


Рецензии