Песнь-мольба о Высоцком

Песнь-мольба о Высоцком

         И тяну свои руки в высокое небо я
         Не в молитве, а в крике:
                «Дайте жизни опять!»
         (из посмертных стихов В. Высоцкого) 

Ком в горле у Володи,
Он тянет в небо руки.
Господь ослабил кару,
Но нет земного тела,
Чтоб тысячи мелодий,
Сплетающие звуки,
Вложить в свою гитару,
В свой голос, в слово, в дело.

Рефрен:
Весло вложив в земную лоду,
Он слова меч из ножен вынет.
Прошёл адов он огнь и воду –
Его дух жизни не покинет.
Его горн славы не покинет,

Уже есть триста песен –
Их сенсороприёмник
Один надёжный принял,
Но некому издать.
Их голос так небесен,
Их голос так бездонен,
В них неземная сила,
В них неземная стать.

Рефрен.

Молю, найдите парня,
Он так любил Володю,
Что дух бывал в их доме
И диктовал стихи!
Молю, верните Парки*
Его в земную лоду!
Для жизни и для долга
Господь, прости грехи!
Рефрен.

*Парки – Богини судьбы.


Рецензии