Созданья рук разрушат руки

Созданья рук разрушат руки"*,
Желаешь ты того иль нет.
Износятся однажды брюки...,
Состарится и твой скелет.

Ничто не вечно под луною,
Снесут однажды старый дом.
Не прикипай к нему душою,
Хоть и всю жизнь жила ты в нём.

Не прикипай к своей планете,
Не прикипай к родной земле.
Мы гости - взрослые и дети...,
Живём в отеле иль шале.
22.11.2023

* - Шиллер


Рецензии
Ничего не вечно, увы...

Адриана Миа   22.11.2023 19:03     Заявить о нарушении