Будни вдруг отхлынули волною

Во сне мы омываемся пространством,
Но измерение другое входит в нас.
Иной раз говорят, что Духа пьянством, -
Я думаю, как будто жизнь в запас.

Мысль странная? На первый взгляд, возможно,
Но силы в нас вливают, как в мехи.
Всё в жизни нашей так не односложно,
А тело – из земли, не из трухи.

Земля, по сути, это тоже тело,
Как сгусток времени, пространства, бытия.
Сон – дверца в жизнь, которая всецела
На кончике минуты острия.

И будни вдруг отхлынули волною,
Ведь жизнь правдива – ей не обмануть.
Отдамся вновь блаженному покою,
Чтобы испить небес и правды суть.

            Наталья Гордиенко-Алина




Новое вино в ветхие мехи — фраза из Евангелия от Матфея (Мф.9:17).

Человек не умирает, а только переходит в другую, вечную жизнь. Тело - из земли, в землю и войдет, а душа - от Бога, к Богу и пойдет. (Пс. 32.22).


Рецензии