Сергею Есенину поминание

И так он был Рязанский
По моему покорил он всех
Этой чистотой стихотворной песни
И теперь поют и читают все
       Ушёл приятнейшим парнем
       Оставив нас в тоске
       Кому мешал,не знаю?
       Греха не смыть вовек
Конечно мы стихи читаем
Чтобы проникнуться в Русь
Всё великое тебя преображает
И выкинь из души всю муть
       Мы же все не чисты
       А кто святой живёт?
       Чтобы красотой насладиться
       А кто ещё тебя поймёт?
Вы знаете, когда я оглядываюсь
На наших всех святых
Ни кто не ушёл от нас в радости
Кому мешали они?
       Пушкина прикончили
       Лермонтов был убит
       Вся Русь в вечном трауре
       Не зря потом мы мчимся к ним
Их места для нас святые
Там кланяется народ
Почуствовать всю прелесть
А лучше кто что прочтёт?
       Когда берёшь о любом книгу
       Ты уже святой!
       Чтобы всем повествованием насладиться
       А душой ты станешь кем?
Гляньте на Маяковского!
Это тоже наш гигант
Он в новой стране открылся
И тоже поразил нас
       Сейчас кого не вспомнишь
       А Шукшин тоже дорог нам
       Помимо его кто ближе к народу?
       Он всем этим поражал...
По моему стихами убедительней
И выразишь ты всё
Но ещё должно достойно прочитано
Надо душой чуствовать всё
       О поэтах говорят с почтением
       Стихи в тебя влезают в раз
       Ты всегда вспомнишь, напоёшь
       Душа преобразится
       Как хочется всем жить!
Пусть говорят что угодно
Лучше русских стихов нет ничего
Чтобы лучше понять,насладиться
В этом ценно всё....


Рецензии