Осень. Не уйдёт

Посерела над домами просинь,
На тропинки кто-то пролил лак.
Дверь открою - за порогом осень.
Приплелась, нагрянула, пришла.

Как сказать, чтоб не отвадить вовсе?
(Лето пусть печёт, и пусть пылит)
"Я тебя люблю, но знаешь, Осень,
Я готов ещё побыть в дали.

Не сочти уж негостеприимным,
Страсть на расстоянии сильней..."

Не уйдёт. У нас любовь взаимна,
Ничего тут не поделать с ней.

Будет громко ветром выть, по бабьи,
И дождями жалобно реветь.
Запестрит нарядами, до ряби,
Посулит и золото, и медь.

Будет звать, на силу намекая,
Стоя в жёлто-красном кимоно.
А потом разденется, нагая
Будет веткой бить в мое окно.

Не уйдет, её давно я знаю,
Много лет, вернее - осеней.
Зонт возьму и быстро зашагаю,
По разводам луж, навстречу к ней.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)


Рецензии