Эксперимент не Удался

Алиса, бедная моя,
Куда же ты тогда смотрела,
Когда упали небеса
И погибали менестрели?
Последний замок устоял,
Похоронив в себе придворных,
Но белый кролик убежал
И на руках лишь кролик чёрный.

Эксперимент не удался,
А ты играла очень смело,
Дошла до самого конца
И вдруг уселась, заревела.
И вдруг случайно поняла,
Что не откроются те двери,
В какие раньше без труда
Войти ты каждый раз умела.

Алиса, вспомни летний день,
Когда от зноя в дрёму клонит.
Летит, сгоняя сказку, тень
И ворон глаз с тебя не сводит.
Вернётся, может быть, когда
Твоя наивная беспечность,
Глаза не скроет пелена
И не угробит человечность.


9 февраля 2012


Рецензии