Чёртово Колесо

Мы с тобой успели убежать,
Мы с тобой теперь ни здесь, ни там.
В пьяной карусели нас кружит
Новый разноцветный псевдо мир.
Потерял из виду меня дом,
Затаив обидой в сердце ком.
Значит, не вернуться никуда,
Только и осталось – убежать.

Встал солдатик в бой ни с той ноги.
Друг мой, туз бумажный, помоги!
Загадать вопрос всегда легко,
Сфинксы не отпустят далеко.
Стоя на коленях посмотри –
К радуге ступени - раз, два, три.
Есть билет и место. Нет меня.
Радостно бубенчики звенят…

До свиданья, друг, иди один,
Сам себе теперь ты господин.
Всех мы одурачили шутя,
А потом прозрели, что – себя.
Жёлтые кружочки вместо звёзд,
Синие пайетки вместо слёз.
Разве ты не этого хотел?
Гнётся мягкий пластик белых тел.

Мы с тобой забыли – мир лишь сон.
От того и были миг вдвоём.
Сетка под ногами, не земля,
Не пытайся долго устоять.

Были мы беспечны, вот беда,
Нанося удары за удар.
Плачешь. А мне снова не до слёз.
Сфинксы задают другой вопрос.
Рана не одна кровоточит,
Сердце, успокоившись, молчит.
Ничего не страшно, всё смешно,
Будто мы с тобой в дурном кино…


Март 2013


Рецензии