Фортуна

Сладкий плен воспоминаний
Потерял над нами власть,
И уже в плену желаний
С головою не пропасть.
Пусть сбываются мечтанья
Извращённо и легко,
На забаву, поруганье
Их не выставит никто.
Ведь уже никто не знает,
Что в душе затворено,
Крылья феи тихо тают
За израненной спиной.
Как узором кроет шрамом
Руки-ветви на груди,
Но мечтать не перестану,
Как печаль не береди.

Не качели - хмель и ветер
Нас влекут туда-сюда,
Солнцем улицы прогреты,
Вдаль грохочут поезда.
У окна в пустом вагоне
Едешь ты навстречу мне,
Недотрога недотроге
Ночью видится во сне.

Что же, жалостный добытчик,
Ты не в силах устоять?
Нужно быть намного прытче,
Чтоб судьбу за хвост поймать.
Машет в небе рукавами
На прощанье тень удач,
Смех с задорными глазами
Удирает лихо вскачь.
Не кричи в слезах Фортуну,
Заливая стыд вином,
Чтоб в кошмар не обернулась
Дева с радостным лицом.
Цепь везений не порука
Счастья в жизни навсегда,
Да и разве же не скучно
Побеждать всё без труда?

Не качели - хмель и ветер
Нас влекут туда-сюда,
Ты осталась безответной,
Незажжённая звезда.
У окна в пустом вагоне
Едешь ты навстречу мне,
Недотрога недотроге
Ночью видится во сне.

Терпкий след воспоминаний
Утолит желаний пыл,
И никто из нас не станет
Распускать сложённых крыл.
Пусть сбываются мечтанья
Извращённо и легко,
На забаву, поруганье
Их не выставит никто.


Январь 2013


Рецензии