Охридское озеро

Белые лодки на чёрной воде.
Столики под навесом.
Как называется это дерево
на македонском? – Бреза*.

Ночь. Разговор. Бутылка вина
выпита наполовину.
Озеро рядом – не видно дна,
как и в глазах у Павлины.

И продолжает медленно течь
слово от края до края.
Общее слово, славянская речь.
Разбираш ли ме?**– Понимаю.

               


*Бреза – берёза (македонский)
**Разбираш ли ме? – Понимаешь меня? (македонский)


Рецензии
По македонски я-ни бельмеса.
Но стихо вывело из стресса
Своим медленным течением,
Наполняя меня упоением.
Андрей! Спасибо за красивую
македонскую ночь.
С любовью, Елена

Елена Кантаржи   14.03.2024 10:17     Заявить о нарушении