Зима идет

Зима идет, зима идет
Укрыты белым  снегом
Поля, леса, где тишь звенит,
Где все  в блаженной неге.

С горы шумная детвора
На санках, лыжах мчится.
И лепят все снеговика
От мала до велика.

Девчушка катится, смеясь,
Усевшись на ватрушку.
За ней летит, весь распалясь,
Мальчишка на хлопушке.

Мороз их щиплет за носы 
И разрумянил щеки
А ребятня на все лады
Заводит хороводы

И даже рыжий, рыжий кот,
Усевшись на скамейку,
Ловит лапой белый снег
И жмурится в сторонку.

Зима идет, зима идет
И снег летит гурьбою
Еще немного Новый год
Наступит над землею.

21.11.2020


Рецензии