Поезд в Снегу и Звёздах

Что жизнь, что смерть - одно мгновенье,
Лишь поезд мчится вдалеке,
Снежинок на ветру круженье,
Прощальный взмах рукой мечте.
Поля из маков проплывают
И стук колёс гремит в ушах,
Десятки книг перечитаю,
Три сотни слов повергну в прах.
Колышет сказочные травы
Надежды ветер неземной,
И сердце, полное отравы,
Уже не властно надо мной.

Глаза как звёздные колодцы
Зовут тебя из темноты.
Мой дух сквозь сон к тебе вернётся,
Лишь только сердце сохрани.
Ты не узнаешь и не вспомнишь
Того, кто видел тебя в снах,
Ну а во мне пустила корни
Вишнёвым деревом весна.

Тревожит сон высокой кроной,
Шумящий тополь-исполин,
Скрипят стволы и тихо стонут,
Душа как тёплый пластилин.
По рельсам время протекает,
За ним звезда – твоя душа,
Созвездья в вихре пролетают.
И гаснут в небе навсегда.
Мой поезд мчится к светлой дали,
Уже неважно для чего.
Десятки писем прочитаю
Ни для кого, ни от кого.

Глаза как звёздные колодцы
Зовут меня из темноты.
Несчастье счастьем обернётся
За рубежами пустоты.
Ты не узнаешь и не вспомнишь
Того, кто видел тебя в снах,
Ну а во мне пустила корни
Любовь, рождающая страх...


Сентябрь 2012


Рецензии