Мечтатель

Если ты мечтаний пленник,
Узник снов и чистых грёз
Над тобой не властно время,
Только свет далёких звёзд.

Не расправит свои крылья
Над тобою смертный тлен,
Фантастическая сила
Защитит тебя от бед.

Утонув в палитре красок,
Убежав от мира слёз,
Обрывай все нити сразу,
Чтоб вернуться не пришлось.

Чтоб не жаждали напрасно
Ум твой вызволить из сна,
Очарованные сказкой
И хотящие тепла.

Не растравливай без толка
Души, ждущие любви,
А иначе по осколкам
Будешь дальше ты идти.

Улыбайся белым солнцем
И свети издалека,
Ведь никто не обернётся,
Чтоб запомнить навсегда.
 
Открывай темницы взглядов
Иллюзорного вранья,
Будь всё время где-то рядом,
Только в суть не залезай.

Если ты мечтаний пленник
Приготовься осознать,
Что в реальности изменник
Для других ты навсегда.

Презирающий простую
Незатейливую жизнь,
Ты мечтаешь вхолостую,
Камнем брошенным лежишь.

Но не стоит надмеваться
Над людьми в своих мечтах,
Всё равно один остаться
Ты успеешь завсегда.

Мало кто заметить сможет,
Что ты в жизни воплотил
Из фантазии ничтожной,
Из невидимых светил.

Это счастье обречённых,
Искалеченных детей -
Быть в мечтаньях заключённым,
Не ища других путей.

Отражайся лунным бликом
И свети едва-едва,
Нету права на ошибку,
На ненужные слова.


Ноябрь 2012


Рецензии