Книга Странных Слов

Не пытайся горьким взглядом
Укорить меня во зле,
Соловьиной серенаде
Предпочту я рык зверей.
Потому что в птичьей песне
Я услышу твой укор.
Отчего ты так не весел?
Ты обманут? Что за вздор!

Не ищи другого смысла,
Кроме данного теперь,
Твои мысли – ворох листьев,
Не внимай им и не верь.
Оставайся детской тайной,
Неразгаданной судьбой,
И коль найден ты случайно,
Разминёмся мы легко.

Ты находишь в старых письмах
Мой магический абрис,
Но чаруясь только ими,
Ты во мне не обманись.
Я как оборотень стану
Тем, кто душу тронет мне,
И тогда ты не узнаешь
Образ мой среди людей.

Больше нет холста и красок,
Только уголь да тетрадь,
Чтобы чёрным мне закрасить,
Что нет сил нарисовать.
Лишь узор из лиц и взглядов,
Породит мой карандаш,
Остальное всё неправда,
Обольщенья штрих и фальшь.

Ни картинок, ни пометок
В этой книге странных слов...
Летний день тревожит сердце?
Так ныряй в тоннели снов!
Как во сне мы повстречались –
Так из грёзы ни ногой.
Всё в реальности печально…
А в мечтах возможно всё.


Декабрь 2012


Рецензии