Иллюзорный Бал

Вальс, менуэт, фокстрот
С прекрасным призраком на кафеле зеркальном.
И что с того, что кто-то где-то ждёт?
Здесь все грешат иллюзией повальной.
И там, где тает вечный лёд
В сердцах у тех, кто жизнь свою растратил,
Терновник свой венок колючий вьёт,
Срывает сокровенного печати.

У каждого за пазухой цветок,
У каждого в кармане змей клубок,
Все одержимые мечтой,
Лелеют нежно свой покой…

Изящный жест, глубокий взгляд –
Всё в мире этом тонко и прекрасно.
И каждый тронут, каждый рад.
Зачем себя в реальности терзать напрасно?
Насмешка игр чужой души
Твою изменит душу безвозвратно,
Наказан будет тот, кто не грешил,
И нежность будет понята превратно.

Душа твоя похожа на цветок,
Здесь царство домоседов-недотрог,
Все одержимые мечтой,
Лелеют нежно свой покой...

Холодный ветер нас зовёт
Кружиться с листьями в одном небесном танце,
Никто теперь не любит и не ждёт,
Нам незачем здесь больше оставаться.
Но держит иллюзорный бал,
Прельщая радостями лёгкого веселья,
Со скрипкой в лапах тешится Ваал,
И сердце ждёт эмоции похмелье.

Я чудо в сердце спрячу под замок,
Чтоб тайны моей мир раскрыть не смог,
Все одержимые мечтой,
Лелеют нежно свой покой...


Октябрь 2012


Рецензии