Ещё не Потерянный Рай

Последний аккорд, заблужденье,
Что что-то ещё впереди
Есть кроме луны и забвенья,
Свободы в стеснённой груди...
Горит апельсиновый садик,
Чернеют сухие плоды.
По водной мутнеющей глади
Израненный лебедь проплыл.
Под кружевом первых морозов
Нахохлится скоро земля.
Не скоро оттает мимоза,
И ветер пройдёт по ветвям.

Такая нелепая осень
Случилась с тобою и мной.
Прошедшее с шумом уносит
Грядущего пенный прибой.
Закат оседает на лицах
Теплом уходящего дня.
Бездомному ангелу снится,
Ещё не потерянный, рай.

Играют невинные дети
На пепле сгоревшей любви.
Так много осталось на свете
Причин улыбаться и жить,
Так много не выпитых взглядов,
Цветов неразбитых сердец...
Тревожит в ночи серенада
И лунный тревожит венец.

Какая нелепая осень
Накрыла янтарной волной.
Никто, обернувшись, не спросит.
Что стало с тобою и мной.
Швыряет песком в наши лица
Большая морская змея.
Бездомному ангелу снится,
Ещё не потерянный, рай.


Октябрь 2012


Рецензии