Кто скажет мне

Кто скажет мне -
     как пахнет утром медвяная роса?
Кто вспомнит вдруг
    чуть горьковатый запах листа березы?
О суть, о жизнь! Как жгучая краса!
Как взмах руки,  полет ресниц
    и непритворное движение всей плоти.

Как вдруг болит душа.
    Как неосторожно
Затронули замолкнувшие чувства!
Весь мир умолк -
     оборвана струна
И недопета душой
      исторгнутая песня.

И в жизни я ищу
      те медленные строки,
Что в жизнь мою приходят ....
      нетленной суетой.
Как странно,
      обнажив тончайшие истоки,
Вдруг отрешиться,
      быть не понятой судьбой.

Сегодня мир предстал мне
      вдруг неземной красой!
Вдруг по-иному
      зазвучали звуки.
И нежность вод
      прохладною струей
Мне освежала
      натруженные руки.

И солнца луч,
      вдруг в волнах отражаясь,
Мне свет послал,
      меня ласкал.
И ветер перемен,
      в ветвях дерев качаясь,
Мою судьбу сменить сулил,
     и счастье обещал.


Рецензии