Вместо Счастья

Всё, что вынесла из детства, не обиды и не страх –
Хрип виниловой пластинки вечной песней на устах,
Зачарованная память толи будней, толи снов
И сплошным калейдоскопом смена лиц и городов.
Сладкий плен воспоминаний как наследство вверен мне,
Тайный ключ, которым вскрою, мне лишь видимую, дверь.
Лунной ночи заклинанье, жрец горбатый под звездой,
По пустыне бродит стая, слышен долгий громкий вой.
Колдовство другого мира, неземная красота,
То, что жизнь мне подарила вместо счастья навсегда.

Расцветают и сгорают разноцветные огни,
Ароматом своим ладан возвратит в былые дни.
Ничего не обещая, начинается строка,
Чтобы не было печали, вот тебе моя рука.

Племя книжных персонажей посмеялось надо мной,
Повесть жизни показалась убегающей волной,
И остался только в сердце слабый отблеск волшебства.
Где затерянная дверца? Тайной магии слова…
Я не спряталась в ракушке в сердце раненом на дне,
Я засела за тетради, на придумывать легенд.
Стук копыт единорогов слышит ухо на заре,
Утопают понемногу эти звуки в серебре,
И огромный алый ящер рассекает небеса,
Всем в могилах, мирно спящим, разомкнёт рассвет глаза.

Опадают и взлетают перья ангелов ночных,
Может кто-то разгадает тайну реплики немых.
Чтобы не было печали, чтобы грусть не извела,
Чтобы ни было в начале - не сдавайся никогда.


Декабрь 2012


Рецензии