Во многом мгновения не мгновенны

Во многом мгновения не мгновенны
У них есть длинная
Предыстория
Как у момента зачатия
Есть целая история
Может быть тебе ее расскажут
Когда станешь чуточку взрослей
Может быть она исчезнет
В памяти лишь двух людей
Зачастую частность безучастна
Смотрят широко и как-то в общем
И душа совсем тут не причастна
Чувствуешь себя порою овощем
Тем что в винегрете что-то красное
В борщ его мы уксусом польем
Хочешь и для щек прекрасное
И не важно как его зовем
Скользко ускользающее сколько
Много раз в вопросах задают
Сколько жить и сколько стоит метр
Столько раз что тянет на салют
Сколько можно задавать вопросы
Столько раз теряясь в тишине
И мгновенно безучастно ускользая
Все играть на жизненной струне

21.11.2023


Рецензии