Безверие и Внутренняя Тьма

… И всё, что только вспомнила душа –
Безверие и внутренняя тьма.

До встречи этой жили мы в мечтах,
Скрывая свои страхи в детских снах.
Бежать от мира взрослых – дело дрянь,
Настанет день, ты станешь взрослым сам.
Я ненавистью сердце, истощив,
Сей повести коверкаю мотив.
И сила превращается в печаль,
И место в сердце, где тебя не жаль.

Полынь и мёд – рецепт моей любви.
Июль прошёл, а в осень не зови.
Пусть канет в лету лето, где с тобой
Мы вместе насмехались над судьбой.

Приходит и стучится по домам
Безверие и внутренняя тьма.

Мечты, что невозможно позабыть
Ещё не повод, чтобы вместе быть.
Мигает солнце – фильтры на глазах.
Друг другу больше нечего сказать.
Любовь, в которой сердце стало злым,
Так быстро тебя сделала чужим.
Всё чаще говорит во мне печаль,
То место в сердце, где тебя не жаль.

Полёт и дождь – залог твоей любви.
Ноябрь ушёл, а в зиму не зови.
Ошибкой был мой каждый верный шаг,
Я враг тебе, и ты мне тоже враг.

Всех игроков расставит по местам
Безверие и внутренняя тьма.

Тепло от гнева в злые холода,
И мёртвою становится вода.
Ты плачешь, а мне нечего сказать.
Как быстро научилось сердце лгать.
Придёт весна. Но чтобы разлучить
И шрамы старой памяти открыть.
Под ветром безголосым налегке
Плывём по замутившейся реке.

И сводит с наслаждением с ума
Безумие и внутренняя тьма…


2012 – 2014 гг


Рецензии