Когда вы к жизни вкус вконец растратите

Когда вы к жизни вкус вконец растратите,
И тучей черной захотите обернуться,
К простым вещам, не высшей математике,
Вы неспособность обнаружите прильнуться!

Запах кофейный вам покажется уж смердным...
Игривость пса не позабавит вас совсем...
Закат Светила каждый день будет последним...
Вам все равно! Оно сияет ведь не всем!

Вам все равно будет на пенье птиц весенних!
И летний дождь, всех оживляющий, не в счёт!
Нет, не капризный вы, и может быть не вредный...
Устали может быть... И Новый Год

Уже не ярок так, как в раннем детстве...
Но вас прошу, все же желанье загадать!
О том, чтоб кто-то поселился по-соседству,
Такой же как и вы! Крылом воспрять

Ему поможете, наведываясь в гости,
Поняв, что может быть ещё грустней
Кому-то на земле... Без скепсиса и злости
Каплей надежды станьте у его дверей!

И может быть вдохнете запах кофе
Вдвоем, по-новому, оцените закат
Совсем в других тонах. Теперь вы — профи
Для всех усталых душ! Теперь вы брат,

Отец, и сын, герой для падших духом!
И для себя герой вы, видит Бог!
Мелодия слышна не только ухом...
И зряч не тот, глаза открыть кто смог!


Рецензии