Подлинный рай

Не бывает по вкусу 
Общий рай для всех,
Мы ж, склоняясь к искусу,
Чтим в толпе успех.

Божественный и светлый
Эдем строим свой,
Но он неприветлив, 
Конфузит покой. 

Только знаю я точно —
Рай для любого
В душе заложен прочно
Светом благого... 
 
Зависим подлинный рай
От воли духа,
Хоть вечность рассуждай...
Причём здесь «пруха»?

И каждый раз знаково,
Плодя рай на свет,
Будешь счастлив заново
Сей сутью согрет. 
 
Мы, склоняясь к искусу,
Чтим в толпе успех,
Но не присущ по вкусу 
Общий рай для всех.


Рецензии