Маленький Дрынц

Маленький зайчик
Был смелый мечтатель,
Выдумщик, мастер
И изобретатель.

Глядя на небо
С зелёной полянки
Зайка завидовал
Птичке-веснянке.

Как же хотелось
Ему умудриться,
И научиться летать
Аки птица!

Чтобы подняться
Над лесом и полем,
Вырвавшись из
Притяженья неволи.

И воспарить прямо
Над облаками,
Ветер глотая
Большими глотками.

Весь мир увидеть,
Везде побывать.
Эх, о таком можно
Только мечтать.

Всею душою
За это радея
Заяц внезапно
Придумал идею!

Звери шушукались,
Звери смеялись,
Исподтишка над косым
Потешались.

- Спятил ушастый,
Умом пошатнулся.
Видимо, крепко
Об пень долбанулся.

- Всем ведь известно -
Кроли не летают.
Только безумцы
Об этом мечтают.

- Зайцам пора
Обсудить с малышами,
Что не порхают
Большими ушами.

И пока сплетничал лес,
Истерил,
Зайчик, меж тем,
Что-то там мастерил.

А через год,
В соответствие плана,
Гордо стоял возле
Аэроплана!

- Звери, не бойтесь
Любить и мечтать.
Кто создан ползать -
Умеет летать!

- Пусть не страшит
Никого высота.
Всё , я готов, заводи.
От винта!

Дрянь-дань-дань,
Дрын-дын-дын,
Чих-пых-динь-дынц,
Взмыл за мечтою
Маленький Дрынц!


Рецензии