на зелёный сигнал светофора кончается осень

на зелёный сигнал светофора кончается осень
светофор коротило без малого месяц. al dente
ноября рассыпается снежным пророщенным просом
и по россыпи зёрен я жадно читаю ответы
у меня есть твоя по-звериному острая нежность
значит шансов замёрзнуть по этой зиме не случится
ты случился таким невозможным, таким неизбежным
словно Лахесис долго вязала узор наш на спицах
чтоб загадок хватило для долгих ночных разговоров
под шуршанье за окнами зимнего белого проса
так кончается осень. зелёный сигнал светофора
прорастает в снегу - как ответ на любые вопросы

22.11.23


Рецензии