Под крылом чёрной птицы

Забери мою душу с собой, чёрный ворон,
Я познал этот мир, эту жизнь, уже можно...
Мне отправиться вместе с тобой, где тревожно,
Бьётся в дверь пустота и где свет, тьмою скован.

Ты в обитель свою, забери меня птица,
Мы с тобою вдвоём, в этом мире печальном,
Ты расскажешь, быть может, о чем-то сакральном,
И поверю я в то, что смогу вновь родиться!

Он забрал меня, кажется, было закатно,
Это был наш полет, в безвоздушное нечто,
Ворон нёс меня вдаль, совершенно беспечно,
Над остывшей землёй! В темноту! Безвозвратно!

Пролетали мы с ним, над немыслимой стужей,
Над ковром из соцветий погибшей эпохи,
Я смотрел с высоты, как на жалкие крохи,
На людей, что склонились напиться, из лужи.

Мы встречали рассвет, где-то там, над горами,
Постигали всю мудрость, вершин Эвереста,
Очень жаль, что не здесь, это самое место,
Что от смертных очей, было скрыто веками!!!

Опустились мы с вороном на земь сырую,
Помахав мне крылом, он взлетел вверх надменно,
Все что спрятано в Ваших сердцах - сокровенно,
Я не умер!! Я здесь! Знайте - Я существую!!!


Рецензии