Промелькнёт июнь. К заборам свеется

Промелькнёт июнь. К заборам свеется
В переулках тополиной ватою;
Но бульвар центральный так и стелется
Прямо в ночь с восьмого на девятое.

Вот и всё. Темны, как жёлчь, залысины…
Вдоволь посмеялись, покалякали.
Точка. Сочинение написано.
Семьдесят пять строк. И все – каракули.

Что теперь? Теперь пойдут столетия
Неземной работы над ошибками.
Я приду. За них, за Вас – в ответе я;
Станем вместе добрыми и гибкими.

Как зимой летала Лютеранскою
Через арку и – на Шелковичную;
Классику английскую, испанскую               
Променяв на подвиги античные, -

Я  отвечу. Оплачу сторицею
Обе жизни вдоску виноватые;
Но останусь всё-таки должницею
В эту ночь – с восьмого на девятое…         
                Июнь, 11-12, 2007


Рецензии
Здравствуйте! Очень прекрасный стих, особенно осознание того что стиху практически столько же лет как и мне. Буду беречь ваши стихи у себе под сердцем!

Аврора Крисс   22.11.2023 20:39     Заявить о нарушении
Да, Аврора, давняя история, вплетённая в канву жизни, жизнью ставшая. Не развязанный узел должен быть развязан, таков Закон. Спасибо Вам за сопереживания.

Аннета Ривьер   22.11.2023 22:27   Заявить о нарушении