Жизнь

За страданья, наверно,
много было дано...
Распахнулось от ветра
боковое окно!
Брызнул дождь на дорогу,
неба хмурится глаз...
Снова в сердце тревога,
как бывало не раз!..
Время быстро уходит:
остаётся судьбе
место то - в хороводе! -
что досталось тебе.
Жизни трудная книга,
перехлесты страниц...
Может быть и верига,
может - пение птиц!
И любовь, и разлука,
и начало весны...
Может, тайная мука,
может - чувство вины.
Злость чужих уж не ранит.
Нет в ответ им тепла...
Жизнь их тоже обманет,
вот была и - ушла.
     ----------


Рецензии