Для чего нужен психолог

Для чего нужен психолог?
К счастью путь чтоб был не долог
Он, скажу вам без прикрас,
Знает много нужных фраз!

Как по жизни мы идём?
Какой груз с собой несём?
В сумме груз определит
Что в итоге победит.

Груз любви нас окрыляет,
С ним душа наша порхает!
Любовь грузом грех назвать,
Коль способна окрылять.

Долга груз тяжеловат,
С ним труднее во сто крат
Счастье в жизни обрести...
Только надо ли нести?

Груз вины чернит нам душу,
Тащит страхи все наружу.
Научись прощать себя -
Нежно, бережно, любя.

Коль обиды в тебе много,
Не суди себя ты строго.
Значит было очень больно...
Ты скажи себе: "Довольно!

Хватит это проживать!"
Сам себе ты можешь дать
Чего раньше не хватало,
Или было очень мало.

Только ты знаешь ответ
То что нужно, а что нет.
Хочешь жить ты как в раю
Слушай душу ты свою.

А психолог будет рядом,
И поддержит тебя взглядом.
Сам он многое прошёл,
Цену помощи обрёл.

Не смотри, что строг порой
Ты за ним, как за стеной
Сможешь сам себя познать
Смело к счастию шагать!


Рецензии
Здравствуйте, Ната!

Была у Вас на страничке!
Стихи понравились.
Вы очень добрый и светлый человек!
Желаю Вам успехов в творчестве и всего самого доброго!

С уважением,

Галина Синякова   16.04.2024 08:19     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте!

Благодарю за тёплые слова поддержки. Ознакомилась с Вашим творчеством, очень душевно...

Жаль, не могу полностью понять стихи на белорусском языке, но это не мешает их чувствовать. Спасибо за Ваше творчество!

С уважением,

Ната Шишкина   18.04.2024 18:43   Заявить о нарушении