Муза Талия и буква Ять

Есть дамы не банального уклада
И склада не простого, дать-не взять,
За что в них неразборчивые гады
БезОбразно вставляют букву Ять.
Они же очень милые созданья;
В их жилах гармонический процесс
Ускорен до пределов пониманья.
Я проявил к такой вот интерес.
Она мне тоже кое что открыла,
Свой генофонд явив на пересчёт,
И помянуть при этом не забыла,
Что Талия открыла всему счёт.
Я не силён был в греческих преданьях,
Поэтому упёрся взглядом вниз,
Ища повыше бёдер изысканья,
Куда чудесней падающих Пиз.
А так как я по опыту лаконик,-
Кому удобно, можно, лаконист,-
Промолвил кратко:Будете "джин-тоник"?
Он в эту пОру крепок и душист.
Всё быстро надо делать, лаконично.
Кота за хвост тянуть мне не с плеча.
В моём запасе слова нет " прилично",
И женщин завожу я с толкача.
Сокрыто,что сыграло в её генах.
У Талий, может быть, особый вкус?
Вот так, не зная о первостепенном,
Вкусил я сокровенность здешних муз.
Лежу,негую,ввергнутый в блаженство,
А муза мне выписывает счёт:
С вас 200 баксов, ваше совершенство.
И чепуху какую то несёт.
Уж в пОру посмеяться мне над этим,
Вот, истинно, не знаю, что сказать.
А всё таки жить весело на свете,
Пусть даже не хватает буквы Ять.


Рецензии
Ну лаконичностью здесь и не пахнет. А по сути стиза очень советую послушать у Тимура Шаова песенку "Какая женщина", уверен получите массу удовольствия. Талия кстати муза комедии а не проституции.🙋‍♂️😊

Виктор Дидяев 2   23.11.2023 04:09     Заявить о нарушении
Вот в этом то и дело, что комедии.))

Фред Ли 2   23.11.2023 10:43   Заявить о нарушении