Осенний мотив. Песня

   
Ты прости, что очень рано
Ухожу. Бежать пора!
Всё порою очень странно…
Тихо выйду из двора.

Вновь зовут меня дороги,
Требуя забыть покой.
Зря оббитые пороги,
Все оставлю за собой.

      Ты в осеннем листопаде
      Дирижируешь листвой.
      На меня совсем не глядя,
      Водишь нежною рукой.

Спуски вниз, подъемы к небу,
Исчеркали жизнь мою.
Все дома, где был и не был,
Я б за жизнь отдал твою.

Лишь глаза прикрою, сниться,
Не даешь упасть на дно .
Перелистывать страницы
Значит будем заодно.

      Ты в осеннем листопаде
       Дирижируешь листвой.
       И в глаза мне нежно глядя,
       Ты вальсируешь со мной.

16.11.23


Рецензии