Я больше тебя не трону

Я больше тебя не трону
Ни мыслью, ни сном, ни эхом -
Со скрипом, с криком и стоном
Закончится эта веха
Любви, что живёт до гроба,
Надежд, что давили темя -
Обиды рождали злобу,
А злобу вобрало время.

Лишь память моё проклятье,
Ты в памяти как живая -
Красивая в синем платье
И в туфельках прыг с трамвая.
Я помню всё до и после,
Я помню твои колени
И как обнимал их возле
Уставшей от нас сирени.

Но хватит уже об этом,
К чему таскать эту ношу? -
Твой образ, идущий следом,
Я лучше оставлю в прошлом.
И дальше предам забвенью,
Сожгу, молча стиснув зубы:
Моменты, мечты, мгновенья
И нежные твои губы.

Оставшийся тёплый пепел
Развею в снегах пустынных,
И там же я сброшу цепи,
Что тянут к тебе поныне.
Я жутко устал, поверь мне,
Я просто хочу свободы -
Так пусть навсегда померкнут:
Секунды, минуты, годы.

22.11.2023


Рецензии